Коксартроз, что это за болезнь?

 

Это весьма серьезное заболевание, которое способно существенно нарушить обычный ход человеческой жизни. Поэтому нужно вовремя распознать коксартроз и постараться его вылечить.

Описание заболевания

Коксартроз представляет собой остеортроз тазобедренного сустава, который сопровождается различными деформациями. Как правило, это наблюдается у людей немолодых. Согласно статистике, оно более присуще мужчинам.

Существует несколько видов коксартроза. Прежде всего, это первичный и вторичный тип заболевания. В первом случае зачастую очень сложно понять, что именно вызвало возникновение заболевания. Вторичный коксартроз может быть спровоцирован какой либо травмой тазобедренного сустава, а также нарушениями в его развитии.

Кроме того, ученые выделяют диспластический коксартроз. Он возникает в том случае, если у человека наблюдается дисплазия тазобедренного сустава. Данный вид заболевания возникает обычно у людей, возраст которых составляет 25-55 лет. Толчком к его развитию может быть беременность, а также послеродовый период, который сопровождается существенной перестройкой гормонального фона человека. Кроме того, принято считать, что заболевание может возникнуть в тех случаях, если пациент перестает заниматься спортом, а также, если его образ жизни становиться менее активным. А для тех, кто страдает от коксартроза, будет полено узнать про лечение коксартроза народными средствами.

Симптомы заболевания

Прежде всего, человек начинает ощущать небольшие боли при ходьбе, а также после тяжелого трудового дня. Как правило, на эти симптомы мало кто обращает внимания, а, следовательно, и не обращается за медицинской помощью. Иногда человек на ранней стадия развития коксартроза испытывает неприятные тянущие ощущения в области паха. Постепенно боли усиливаются. Кроме того, добавляется ноющая боль в тазобедренном суставе, которая возникает, если человек получает большую физическую нагрузку.

На этом этапе большинство больных впервые обращаются за помощь к медикам. А вот некоторые просто руководствуются советами своих знакомых и принимают анальгетики, которые не дают желаемый результат.

Кроме того, некоторые люди, подверженные этому заболеванию, просто пытаются приспособиться к боли и уменьшают нагрузку на больную ногу. В результате они начинают хромать. Кроме того, возможна атрофия тех мышц, которые перестают использоваться.

Постепенно, изменяется биомеханика всех структур скелета, которые принимают то или иное участи в ходьбе. Естественно, возникает искривление позвоночника, а также боли в пояснице.

Все это может привести к двухстороннему коксартрозу, что чревато ограничением возможности человека самостоятельно передвигаться

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию