Какой маникюрный набор лучше?

 

Мечтой любой девушки, являются ухоженные и красивые руки. Одни пользуются услугой профессионала, другие делают маникюр сами, потому что катастрофически не хватает лишнего времени, да и правду говоря отсутствие свободных денег. Для того, чтобы ваши руки имели безукоризненный вид, не надо затрачивать силы и много времени. Достаточно постоянно уделять им внимание, ухаживая за ними и делая маникюр.

Для этого необходимо иметь дома современный и качественный маникюрный набор. Данная статья расскажет о том, как выбрать маникюрный и педикюрный набор, откроет некоторые секреты и хитрости маникюра и поделится рецептом по уходу за кожей рук.

Очень важно, чтобы маникюрный набор был качественным. Не надо приобретать инструменты для профессионалов, однако недорогие принадлежности для маникюра из некачественных сплавов послужат вам не так долго, как хотелось бы. Лучшим материалом для маникюрных принадлежностей, является высококачественная нержавеющая или медицинская сталь. Набор такого исполнения прослужит вам довольно долго, возможно всю жизнь. Маникюрные наборы продают в специальных несессерах. Это очень удобно и довольно надежно, отсутствует риск потери инструментов. Покупая необходимо обратить внимание на марку производителя. Хорошо зарекомендовали себя наборы таких марок: Zinger, Henckels, Mertz, Metzger. О них говорят, что они «вечные». Всегда покупайте маникюрные наборы только в фирменном магазине, потому как там наименьший риск получить подделку, а также можно возвратить некачественный инструмент назад.

Дошла очередь поговорить о количестве инструментов. Существуют наборы с разным количеством инструментов, но если вы уже знаете, что именно вам необходимо, то вы быстро найдете нужный набор. Можно самому подобрать инструменты и составить свой набор для маникюра, которым вы действительно будете пользоваться. Ведь тогда вы не переплатите за то, что вам не пригодится.

Что должно быть в маникюрном наборе?

1. Маникюрные ножницы. Их должно быть двое. Одни с прямыми концами, чтобы подстригать ногти, другие с тонкими закругленными концами, чтобы обрезать кутикулы.

2. Щипчики или (кусачки). Их применяют для удаления заусениц, но пользоваться ими нужно осторожно. Они имеют острую заточку, которая требует ювелирной точности.

Книпсер. Его используют, если необходимо подстричь и придать форму наиболее твердым ногтям. Благодаря этому он пользуется успехом и популярностью среди мужчин.

4. Шабер – палочка или лопаточка, которая помогает отодвигать кутикулу (ее используют в не обрезном европейском маникюре). Ее делают из нержавейки, пластмассы либо апельсинового дерева. Наилучший последний вариант, ведь кутикула – нежная кожа, ее легко повредить, а металл поцарапает ноготь.

5. Пилочка для ногтей. Очень важный и необходимый инструмент. Ее изготавливают из пластика, бумаги, металла и стекла. Имеет разную абразивность. Выбирая надо учитывать какие ногти, вы собираетесь обрабатывать, натуральные или искусственные. Стеклянные пилочки меньше всех травмируют ногти. Также необходимо иметь и пилочку для шлифования и полировки ногтей.

6. Триммером с раздвоенным кончиком обрабатывают заусенцы. Он должен быть достаточно острым, для того, чтобы заусенец можно было удалить одним движением. Если выполнить иначе, то возможно воспаление и нагноение.

7. Пинцет. Может быть в наборе. Им удаляют нежелательные волоски. Покупая, следует обратить внимание на его края, они не должны быть слишком острыми, чтобы не травмировать кожу.

Это перечень основных инструментов, которые должен иметь маникюрный набор. В случае если вам этого количества инструментов недостаточно, то выберите профессиональный набор. Стоит он дороже, зато изготовлен из прочного и долговечного материала.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию