Что такое пульпит и зачем его бояться?

Что вы знаете о пломбировке каналов? Данную процедуру довольно часто применяют в случае возникновения у пациента пульпита. Следует заметить, что пульпитом является не что другое, как воспалительный процесс нерва. Зачастую он проходит болезненно и требует мгновенной реакции и неотложного лечения. В связи с тем, что воспаление происходит в нерве, вызывается невыносимая боль, которую нет сил терпеть.

Встречаются как острая, так и хроническая форма такого заболевания как пульпит. А причиной возникновения этих форм заболевания считается запущенный и не вылеченный вовремя кариес. Начинать лечение следует с того, с чего нужно было бы начать прежде. Таким образом, врачу с помощью бормашины необходимо очистить поверхность зуба, а затем его содержимое от кариеса, и уже после этого удалить нерв и перейти к процессу пломбирования каналов. Подобные действия всегда делают под местной анестезией.

С целью правильной пломбировки зубных каналов используют самые разнообразные материалы. Бывает, применяют специальный состав, в который входит кальций, в том случае, если пациент имеет серьезную проблему с костью зубной верхушки.

Естественно, случается и такое, что довольно сложно производить нормальный процесс герметизации каналов, тут обычно применяется гидроокись кальция, потому что она отлично подходит всем формам зубов, а после затвердения не рассыхается. К тому же, она обладает очень хорошим антисептическим действием.

Постоянные пациенты прекрасно знают, что это заболевание сопровождается очень острой болью, которую стоматологи и пациенты считают практически непереносимой. При этом они уже знают, что без хорошего специалиста-дантиста здесь практически не обойтись. А причиной всему послужили микробы, попавшие через кариозное отверстие в зубной нерв, которые успешно там размножаются.

И в то время, когда боль оказывается уже невыносимой, больные бегут в стоматологию, чтоб им дали помощь квалифицированные медики. Но ведь всего этого можно было бы избежать, если бы они пришли в клинику ранее, когда на зубе наблюдалось лишь немножко черных кариозных мест. А запустив ситуацию, у нет другого выбора, как удалять сам нерв, в результате чего нужно будет производить процесс пломбирования каналов, и тогда зуб будет признан мертвым. Наилучшей профилактикой этой проблемы, которую признают не только стоматологи, но и сами пациенты, является не что иное, как своевременный и качественный курс лечение кариеса.

Ведь он может настолько активно развиться, что достанет до нерва, а это вызовет потом пульпит. Данное заболевание достаточно сложное, поэтому наиболее эффективным способом его избегнуть станет регулярный осмотр в стоматологическом кабинете, это даст возможность, вовремя бороться с кариесом и предотвратить развитие пульпита.

Что такое пульпит и зачем его бояться?
4.5 (90%) 2 голосов

Ссылка на основную публикацию