Насосные агрегаты: описание, особенности

Насосные агрегаты обеспечивают движение хладоносителя в центральной системе. Она снабжает холодом терминалы, холодильные склады, пищевую, перерабатывающую, химическую и фармацевтическую промышленности, централизованную систему отопления и кондиционирования торговых центров, промышленных и жилых зданий и самых разных объектов.

Насосные агрегаты используют при изменении нагрузки в холодильной установке в довольно значительных пределах или когда необходим многочисленный температурный режим хладоносителя для нужд потребителя. Насосные агрегаты, применяемые в промышленности, имеют несколько контуров, разное количество насосов и много разных опций. Для таких агрегатов используют проверенные насосы высокого качества и эффективности, имеющие большой КПД и небольшое потребление электроэнергии. Чтобы компенсировать тепловое расширение хладоносителя, применяют пластиковые открытые емкости или мембранные баки.

Материал, используемый для пластиковых емкостей, ? полиэтинен или полипропилен. Он легкий, высокопрочный, имеет высокую стойкость к корозии и малую теплопроводность. Пластиковые емкости хорошо моются, их используют для воды и жидкой пищи. Двухконтурные насосные агрегаты имеют два пластиковых бака, чтобы разделить холодный и теплый хладоносители. Системы холодоснабжения закрытого типа имеют насосные агрегаты, у которых емкости работают под воздействием давления. Для их изготовления используют углеродистую или нержавеющую сталь, а также пластик. Купить агрегат насосный вы можете на сайте http://www.ru.all.biz/agregaty-elektronasosnye-bgg1000113 .

Сфера эксплуатации промышленных насосов

На сегодняшний день промышленные насосные агрегаты используют в самых разных сферах производства и сельского хозяйства. Выбор насосов зависит от сферы их использования. Это означает, что некоторые их виды отличаются между собой в зависимости от перемещения применяемой жидкости.

Промышленные насосы для воды и другой жидкости

Существуют насосы других типов: роторные, кулачковые, шестеренные, импеллерные и перистальтические.

Сегодня также имеется представление о насосах объемного действия. В основе работы такого наноса лежит принцип принудительного передвижения определенной жидкости. Говорится об обязательном смещении порции жидкости в напорный трубопровод прямо из рабочей камеры. Эти процессы происходят благодаря изменению объема рабочей камеры. Такое перемещение жидкости называют механическим. Разные промышленные насосы для воды, а также отопления сохраняют структуру жидкости, которую он перекачивает, не изменяя ее качество.

оцените статью

Ссылка на основную публикацию