Увлечение крепким чаем может лешить зубов

47-летняя женщина потеряла все свои зубы и стала жертвой редкой болезни костей из-за ненормального увлечения чаем. В течение 17 лет она употребляла по 100 чайных пакетиков в день.

Чай считается полезным для здоровья напитком, так как он содержит необходимые для защиты от разных болезней антиоксиданты, а также кофеин, делающий нас бодрыми и энергичными. Однако никакой даже самый полезный для человека продукт нельзя употреблять в чрезмерных количествах. В этом лично убедилась американка, страдающая от чайной зависимости.

 В течение 17 лет жизни эта женщина каждый день заваривала себе сразу 100 пакетиков чая, то есть изготовляла так называемый чифирь, весьма популярный в российских тюрьмах. В результате она стала жертвой флюороза или криолитовой болезни — хронического заболевания костной системы, вызванного избыточным поступлением фтора в организм.

РЕКЛАМА

Как известно, чифирь может вызывать физическую зависимость, подобную наркотикам. Женщина полагала, что ее любовь к чаю никак не повредит здоровью, однако несколько лет назад у нее появились боли в спине, руках, ногах и бедрах. Она пошла для консультаций к врачу больницы Henry Ford Hospital в Детройте, который и поставил диагноз флюороз.

Рентгеновские снимки показали зоны аномальной костной плотности в некоторых зонах позвоночника, а также области кальцификации в костях рук. Уровень фтора в организме пациентки оказался превышенным в четыре раза. Флюороз — чрезвычайно редкая болезнь для западного мира. Чаще всего ей заболевают жители таких стран, как Китай и Индия, где содержится очень много фтора в воде.

Из-за болезни женщина лишилась всех своих зубов, которые пришлось удалить. Никакого специфического лечения флюороза нет — пациентке рекомендовали ограничить употребление чая, и она уже почувствовала улучшение. Ожидается, что со временем ее уровень фтора придет в норму

Увлечение крепким чаем может лешить зубов
оцените статью

РЕКЛАМА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector