Удаление татуировки при помощи лазера

 

Из года в год лазерная хирургия становится все совершенней. Ученые создают новые типы лазеров. Холодноплазменный коагулятор, аргонные и углекислотные лазеры, еще пару лет назад казались чем-то нереальным и фантастическим, а сегодня в медицинской практике устройства уже устарели и их заменили рубиновые, александритовые и неодимовые лазеры.

Устройство углекислотного лазера выжигает тату, однако ожог проникает значительно глубже, чем это нужно для выведения красителя. При применении углекислотного лазера последствия такие же, как и в случае обычного термического ожога. Как правило, шрам остается, но он меньше выражен, нежели шрам от выведения тату химическим или хирургическим методом. Подобным образом работает и аргонное устройство лазера.

При помощи холодноплазменного коагулятора татуированный сегмент кожи выжигается по контуру изображения плазмой. Кожный покров обугливается и начинает отмирать. На месте прежнего изображения остаются отчетливые рубцы.

Для номинального удаления татуировки сегодня предпочитают использовать световые лазеры (александритовые, рубиновые и неодимовые механизмы), а также вапоризацию при помощи лазерного инструмента. Каждый отдельный вид устройства включает свои особенности и пригоден не для всех типов тату.

Лазерная вапоризация является процессом выпаривания татуированных сегментов кожного покрова при помощи лазерного аппарата. Вапоризация служит весьма эффективным методом, но пригодна только для выведения профессионально нанесенных рисунков. Квалифицированные опытные специалисты вводят красочный ресурс в поверхностные слои кожи, откуда краска выпаривается лазерным устройством без особого труда. В таком случае либо шрамов вовсе не остается, либо они настолько незначительны, что человеческому глазу просто незаметны. По-другому обстоят дела с непрофессионально выполненными татуировками, красочный компонент которых внесен слишком глубоко. Конечно, выпарить ее можно, при этом наверняка образуется ужасный шрам.

Совместно с вапоризацией активно развивалась методика селективной фотокавитации, предполагающая применение разных видов световых лазерных инструментов. Селективную фотокавитацию смело можно отнести к категории щадящих методов. Лазерный агрегат выпускает высоко-сосредоточенный световой луч. Он внедряется через поверхностные слои кожного покрова, не задавая травмы им, и поглощается красильным веществом тату. Скоростной поток поглощения очень высок, что концентрированный световой пучок раскаляется до высочайших температурных показателей и как бы растворяет пигмент на маленькие частички, которые из организма человека со временем выводятся с лимфой.

Поскольку лазерное устройство не повреждает человеческую кожу, при подобном методе удаления изображения риск появления келоидных рубцов и шрамов практически отсутствует. Если вы решили купить лазер для удаления татуировок , то вам будет полезно посетить сайт spashop.com.ua.

Чувство боли при лазерном удалении рисунков минимизировано. Эту процедуру в сравнении с механической и химической методикой сведения можно назвать даже безболезненной. Те люди, которые уже удаляли татуировки с помощью лазера, утверждают, что болевые ощущения от воздействия лазера такие же, как и чувства от нанесения рисунка. Также при накалывании тату, уровень болезненности номинальной процедуры зависит от личного болевого порога, и от того места, где будет расположена татуировка.

Как отмечают мастера, на выведение аматорской пигментации, произведенной черным красильным ресурсом, уходит примерно от двух до восьми процедур. Чем дальше в кожу совершено введение пигмента, тем сложнее будет убрать татуировку.

Напоследок стоит сказать, что выведение кожного рисунка сопровождается некоторыми побочными аспектами — появлением пятен, изменением текстуры и цвета кожи, значительным покраснением поверхности. Однако все это является временными неприятностями, которые полностью исчезают через три-четыре недели после проведения такой процедуры. При этом методика селективной фотокавитации в целом уменьшает риск появления шрамов, келоидных повреждений и деформации кожи на местах удаленной тату.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию