Как выбрать IP-домофон?

 

Правильный подбор IP-домофона является несложной задачей, если вы прекрасно понимаете, что именно вам нужно от данного устройства, а не просто покупаете изделие в погоне за модной тенденцией. Последнее, кстати, реально, потому, как это новинка для отечественного рынка аппаратуры, но, при этом, весьма мощный по функциональным свойствам атрибут.

В том случае, если вам необходимо оборудовать свое помещение, расположенное в многоэтажном владении, ваш IP-домофон располагать может, лишь одной вызывной панелью. Однако таких панелей быть может и две – перед общей дверью на площадку и одна непосредственно перед дверью в вашу квартиру.

Тогда если же домофон устанавливается совместно всеми постояльцами подъезда, то внизу оборудуется ещё одна панель для вызова – подъездная. Также к ней может присоединиться и панель для чёрного входа. Если вы являетесь владельцем коттеджа, то также можете рассчитывать на установку нескольких панелей – для различных входов во владение и ещё одна – непосредственно перед входом в жилище.

Что касается абонентских терминалов в помещении, то их может быть несколько. Это не что иное, как вопрос цены, удобства и вашего желания внедрить дополнительную технику в жилище. Каждый абонентский терминал, в любом случае, имеет возможность подключаться к не одной вызывной панели. К примеру, у некоторых моделей терминалов количество панелей для вызова ограничено четырьмя.

В том случае, если ip домофон устанавливается в офисе, где трудятся множество работников, то существует соблазн добавить как можно больше терминалов. Однако стоит помнить о том факторе, что домофон служит средством контроля доступа. Оставить лучше всего лишь один абонентский терминал, таким образом, всем гостям дверь открывать будет только один человек. Такое действие позволит избежать беспорядка с приходом сторонних лиц.

Если в жилище не один абонентский терминал, то вынужден ли каждый из них обладать монитором? Совсем нет. Монитором, во-первых, нужно снабдить терминал, находящийся у входного проема, хотя это будет, скорее всего, дань традиции. Такая традиция появилась с того времени, когда вы обладали обычными домофонами, а не новым чудом техники. Во-вторых, лучше, что бы монитор находился на том терминале, на котором вы будете менять чаще всего настройки общей системы, задавать рабочие режимы, вести беседу с иными пользователями. Здесь стоить отметить тач-скрин, параметр которых достигает у IP-домофонов 7″.

Панель для вызова, которая установлена на улице, должна обладать более широким рабочим диапазоном температурных показателей и быть более влагоустойчивой, чем та, которая будет смонтирована на этаже перед дверью. Также не повредит любой панели вызова функция вандалоустойчивости. Камера в устройстве также необходима, потому как очень нелогично, чтобы такой мощный по своим номинальным возможностям инструмент, как IP-домофон, не относился функционально к категории видеодомофонов.

Разрешение активной видеокамеры может быть не таким высоким – 550 ТВЛ совершенно достаточно, так как ресурс ведет съемку с малого расстояния. Однако камере просто необходим широкоугольный объектив. Сегодня высшим достижением является объектив типа «рыбий глаз», он же полусферической формы. К сожалению, но панели для вызова с подобными камерами пока производят малое количество компаний.

Также стоит отметить, что IP-домофон имеет в своем активе русифицированное меню. Наличие такого меню в агрегатах еще не слишком распространено связи с тем, что такого рода устройства появляться на отечественном рынке только начали. В данном моменте это, скорее всего, особое достоинство – показатель актуальности и новизны подобного направления. Может быть, именно вы среди своих коллег и близких друзей станете первым обладателем IP-домофона.

 

оцените статью

 

Ссылка на основную публикацию